• sales@uniprint.ua
  • (044) 490 34 60

    Surface Print расширяет свой потенциал для производства уникальных обоев, сочетая цифровые и традиционные технологии аналоговой печати с покупкой третьего принтера HP Latex 3000, с его последней коллекцией, которая будет выставлена на выставке Heimtextil.

hp-surface-print-lfr

    Surface Print, семейное предприятие четвертого поколения, базирующееся в Ланкашире, является лидером в области производства роскошных обоев и пионером в области новых технологий печати. В дополнение к производству обоев для богатых клиентов, в 2016 году был запущен собственный бренд 1838, названный в честь года, когда была изобретена первая машина для обоев.

    Его фабрика в Аккрингтоне объединяет широкий спектр аналоговых процессов печати и отделки, включая флексографскую, поверхностную печать, флокирование и бисероплетение. В 2013 году он сделал шаг к цифровой печати, установив свой первый принтер HP Latex, и в настоящее время использует две системы HP Latex 570 для проверки, разработки и создания коротких фоновых обоев. Он также имеет три производственных принтера HP Latex 3000 и третий  Latex 3600 только что был установлен.

    Surface Print производит некоторые обои исключительно с использованием цифровых принтеров HP Latex. Эта технология позволяет выполнять намного более короткие отрезки по сравнению с аналоговыми - она принимает заказы минимум из двенадцати рулонов - что привлекает начинающих и нишевых дизайнеров, в то время как практически бесконечное количество цветов обеспечивает свободу творчества при значительно более низкой стоимости, чем при использовании традиционных методов. Характер цифровой печати по требованию также имеет экономические и экологические преимущества, поскольку ритейлерам больше не нужно запасать больше товаров, чем им может понадобиться. Кроме того, цифровая печать обеспечивает последовательность, требуемую рынком обоев.

«Наши инвестиции в цифровые технологии HP ориентированы на потребителя», - комментирует Джейсон Гиллиат, менеджер по развитию бизнеса, Surface Print. «Спрос на продукцию с цифровой печатью рос со скоростью, которую никто не мог предсказать».

    Тем не менее, именно благодаря сочетанию аналоговой и цифровой печати Surface Print выделяет себя, достигая очень креативного дизайна и отделки. Обои могут быть напечатаны традиционным способом и перепечатаны цифровыми деталями, или наоборот, открывая новый мир подложек и отделок.

    Как объясняет Джеймс Уотсон, управляющий директор Surface Print, влияние дизайна проявляется в обоих направлениях.

«Дизайнеры любят новые материалы. Мы сделаем так, чтобы наши клиенты знали о новых доступных им субстратах, и они обязательно создадут несколько удивительных дизайнов», - говорит он. «В свою очередь, цифровые печатные системы станут быстрее и лучше, поскольку дизайнеры выходят за границы».

    Сочетание аналогового и цифрового также обеспечивает впечатляющую демонстрацию того, что может создать Surface Print, как для своих коммерческих клиентов, так и для своих собственных клиентов 1838 года. Новая линейка 1838 года будет запущена в Heimtextil (зал 3.1 E10), который будет проходить во Франкфурте с 7 по 10 января 2020 года.

«Вся компания занимается печатью обоев, инновациями в сфере обоев и созданием красивых продуктов для вашей стены», - говорит Джеймс. «Поэтому мы всегда хотим включать последние инновации, чтобы продемонстрировать наши таланты».

    Heimtextil, который обязательно нужно посетить всем, кто занимается дизайном интерьера, открывает сезон, демонстрируя последние тенденции и возможности пообщаться с основными игроками отрасли. HP (Hall 3.0 F81) представит новаторскую серию текстильных принтеров HP Stitch вместе с принтером Latex 570.

    Кроме того, HP приглашает посетителей забронировать место в программе «Сделай следующий шаг в области текстильной печати» - презентации известного дизайнера Джино Антонисса и экспертов текстильной отрасли HP, в которую входят персональная бизнес-консультация и бесплатная текстильная сумка для лакомства, напечатанная с помощью HP Stitch.

    Многие из сотрудников Surface Print десятилетиями были экспертами в области аналоговых методов печати - в действительности, некоторые являются обоевыми принтерами второго поколения - поэтому добавление цифровых методов было значительным.

«Введение HP Latex в традиционную фабрику печати было непростым делом, но оно было принято», - объясняет Джейсон.

    Он добавил, что процесс стал более плавным благодаря поддержке HP. «HP поняла наши требования: объединение традиционных технологий, которые дали цифровое измерение в новом измерении».

Джейсон и Джеймс сходятся во мнении, что для Surface Print впереди захватывающий период с использованием латексной технологии HP.

«Это сильно изменило ситуацию», - говорит Джейсон. «Чтобы иметь возможность сочетать процессы - традиционные и современные - нет предела».

    HP создала видео, рассказывающее об инновациях, происходящих на фабрике Surface Print в Ланкашире, включая интервью с Джеймсом Уотсоном и Джейсоном Джиллиатом.

Источник: www.largeformatreview.com